Да, спасибо, я конечно прочитал.
Буду следовать тому графику, что и с обоими моими Голденами проделал в свое время. Пока до полугода будет на сухом корме, иногда консервы и колбасу. А потом на мясо перейду.
Мой Голден Гудвин такой крупняк и энергичный. Когда я его принес домой, то он был тощий и одна шкурка. Я нашел на ин-те, что у него не хватало до обычного веса пару кг. На стадионах он был щупленький такой по сравнению с другими Голденами. Думал у него такая структура и он таким мелким и отстанется. Но, предполагаю, что мясной райцон дает знать. Когда спрашиваю у других собачников, чем они кормят своих Голденов, то никто не заморачивается. Говорят, вкинули в тарелку пару чашек сухарей и никакой головной боли для себя. Я я пошарил по разным формумам и нашел разные рецепты для щенков. Вообщем, делали для него всякие вкусности и сейчас он обогнал всех "сухаристов". Сейчас он крупнее и ровестников и старше себя Голденов. А в борьбе ему вообще равных нет- самый сильный.
Примерно то же мне посоветовал и наш вет.врач. Он сказал, что сухари сейчас во всех странах широко пихают, но мясо есть мясо и ничего его не заменит. Но это много дорже и хлопотнее.
Кроме того, могу посоветовать то, что он мне сказал в свое время и я этому очень рад. Езжу по мясным маркетам и спрашиваю т.н. lamb ribs, то есть баранье ребышки. Это фактически отходы и мясники их выбрасывают и они обычно где то валаются под прилавком. Покупаю их, чтобы были без жира и ложу в морозильную камеру. Предварительно разрезаю на кусочки, соответсвенно размеру собаки. Вечером ложу в обычную холодильную камеру на полку, а утром после прогулки даю. Вет сказал, что это самый лучший природный дар, наполненный витаминами. А marrow bones, мозговые толстые кости, ни в коем случаи не давать ибо они стачивают эмаль. Сейчас я начал давать баранье роебрышки Патрику и надо видеть его удовольствие.