Айскнехт Альрауне (Уна)

Странички наших бордер колли

Сообщение
Автор
07 апр 2015, 14:08
Беса, мы, когда дома на карантине (течка, порез лап) мы играем в поиск -ищем игрушки, вещи, что угодно, лишь бы собаке интересно было и еще голову напрягаем трюками;)
Скорейшего выздоровления Уночке.
И рассказывайте про неё почаще. Как учитесь? Как гуляете - всё интересно.
07 апр 2015, 14:51
Да мы вроде тоже пытаемся - трюки, и послушку на улице (чтоб сильно не носилась), и ищем игрушки, но Ункин организм все равно требует бееегаааать! Много где пишут о том, что умственная нагрузка утомляет почти так же, как физическая, но пока мои наблюдения это опровергают :) Да, она устает думать, видно что начинает нервничать, ошибаться и тупить, но потребности побегать это не отменяет. Прям видно по собаке, что аж извелась вся за неделю, бедная.

По занятиям - ходим на аджилити, пока даже больше я учусь, чем собака - управлять, не путать руки, не заплетаться в ногах :)
Очень любит фрисби - но конечно, пока не разрешаю прыгать. Катаю роллы, учу не отключать мозг при виде диска, чтоб можно было какие-то трюки сообразить. Поначалу это был гипноз диска и бешеные глаза - "хозяйка, я тебя не слышу и не вижу, надо ПАСТИ!" Теперь уже нормально, мозг потиху включает. Чую, будут проблемы с переключение между дисками, потому что поначалу я не особо планировала фрисби заниматься, а как только появлялось два диска одновременно - один из них в тот же день тонул, как назло (у нас речка рядом, а я косоруко кидаю :) Так что до сих пор играли с одним диском всегда. Но Уна внесла свои коррективы, она просто фанат диска, так что никуда не денешься, будем заниматься :) Записались на семинар Ксении Сухановой по фрисби, из-за лапки пока только зрителями.

Были на семинаре нашего белорусского тренера по обидиенс, но тут засада, она живет в другом городе за 300 км, так что прям заниматься целенаправленно остается только самостоятельно. А без опыта сложненько, а в Минске тренера я не нашла. Но с обидиенс у нас все сложно - мне нравится, как выглядит результат, а вот процесс обучения... Это ж такое маньячество, выверение малейших деталей, к тому же практической пользы (да простят меня любители обидиенс) - никакой. Короче, обидиенс пока отложим на потом :)
07 апр 2015, 16:46
Беса писал(а):
к тому же практической пользы - никакой


Готова не согласиться с вами :pardon: послушание оно и в Африке послушание)) Есть гораздо более бесполезные виды дог-спорта, имхо Х)

Изображение
07 апр 2015, 16:52
Послушание да, и только да, тут и спорить не о чем! Но все-таки, в "реальной жизни" полезнее банальный ОКД, который гораздо легче непоседливой собачке (и чего греха таить, хозяйке тоже) дается, чем выверенное до сантиметров положение носа на "рядом" и приклеенные к земле лапы на комплексе :) Хотя я говорила, со стороны результат обидиенс-тренировок выглядит очень эффектно.
Про то, что есть и более бесполезные виды спорта - согласна, тут у меня еще очень важный критерий - "нравится собаке" :)
08 апр 2015, 09:51
Беса
В ОКД, УС,ВН, так же, как и в Обидиенс проверяется хождение рядом, правильные укладка/посадка/команда стоять, только добавляются некоторые упражнения, так что зря Вы :wink:

Бордер - это не просто собака, бордер - это жизнь...
08 апр 2015, 20:03
Беса писал(а):
Послушание да, и только да, тут и спорить не о чем! Но все-таки, в "реальной жизни" полезнее банальный ОКД, который гораздо легче непоседливой собачке (и чего греха таить, хозяйке тоже) дается, чем выверенное до сантиметров положение носа на "рядом" и приклеенные к земле лапы на комплексе :) Хотя я говорила, со стороны результат обидиенс-тренировок выглядит очень эффектно.
Про то, что есть и более бесполезные виды спорта - согласна, тут у меня еще очень важный критерий - "нравится собаке" :)


А по мне, так, что вам обеим нравится, тому и обучайте - послушание они и есть послушание, какой вариант вы бы не выбрали ;) и радость от тренировок будет и польза;)

И показывайте Уну, рассказывайте про неё. Какой характер, что любит, как будни проводите, как выходные? Всё интересно;)
09 апр 2015, 10:02
Показываю :)
хитромордый лисёнок потягивается
Изображение
09 апр 2015, 10:04
Любимая поза, спит так почти всегда :crazy:
Изображение
09 апр 2015, 11:23
Беса, спасибо, за фото!
Вроде спит, а всевидящий глаз пасёт ;)))))) и потягуши зачетные;)
09 апр 2015, 17:53
Разговор первый:
- Как зовут собачку?
- Собачку зовут Уна.
- Уна? Уна-уна-уна, ун момееенто!
- Вы очень остроумны.


Разговор второй:
- Полная кличка собаки?
- Айскнехт Альрауне.
- Чегооо? Напридумывают тут! Напишите на бумажке.


Конечно, особо остроумным я не рассказываю, почему мою собачку так зовут :) Но вам расскажу. Тем более, имечко оказалось в точку, и это очень меня забавляет. Придумывать кличку щенку я начала еще до того, как узнала пол и букву помета. Просто файлик с вариантами, которые мне нравились, на случай мальчика и девочки. Честно, когда я его составляла, не завидовала будущим родителям человеческих детей, потому что тут собаку не знаешь, как назвать, а ребенка, наверное, и подавно весь мозг сломаешь...

Потом все-таки стало ясно, что это будет девонька (хотя слово "сучечка" тут уместнее), и появилась буква помета - А. Такого поворота я не ожидала, и в моем списке кличек на А не оказалось. Пришлось все начинать сначала :) Я сразу исходила из того, что домашнюю кличку на "А" я не сильно хочу, но в то же время хочется, чтобы паспортное и домашнее имя были созвучны. Поэтому ход мысли был такой: придумаю "паспортную" кличку на "А", а от нее уже буду образовывать домашнюю. Например, Атлантида, дома Ида. Десяток вариантов я накидала, но все было не то.

А потом в один не очень прекрасный день у меня было плохое настроение. А когда у меня плохое настроение, бывает, что я слушаю "Агату Кристи". У этой прекрасной группы есть не менее прекрасная песня под названием "Альрауне". Alraune по-немецки - мандрагора. В алхимии - растение, овеянное мрачноватыми тайнами, приносящее удачу тому, кто сможет его добыть, но при этом ядовитое. Короче, "дикое, но симпатишное" :) И тут же из недр памяти выплыло гэльское (шотладское) имя Una. Значений, как и у любого имени - множество, но все же главное-забавное - овечка, ягненок. И звёзды сошлись! И мужу понравилось (а может, он просто уже к тому моменту устал от моих бесконечных вариантов).

Вот и получилась вредная, дикая, но симпатишная бордерская овечечка Уна. Зато теперь мы с собакой не просто тупим на тренировках, а тупим как две настоящие овцы :)

Интересно, кто-нибудь, кроме меня, заморачивался с кличкой дольше пары часов? :)
09 апр 2015, 22:04
Беса писал(а):
Интересно, кто-нибудь, кроме меня, заморачивался с кличкой дольше пары часов? :)


Несомненно, буду думать неделю, ибо:
Мама - найди смысл во всем, смысл важен! Перелопать все смыслы одного слова, а то вдруг из за нелепой случайности наш "корабль" криво поплывет!
Бабушка - он слишком похож на дворняжку! Значит будет простое имя "Бобик", "Шарик", "Барбос"
Сестра (14 лет) - Чимин, Хуан, Чжмао, Сулинь...
Сестра (4 года) - Пуся! Принцесса! Няшка!

%) :crazy: :ROFL:

Изображение
09 апр 2015, 22:09
Беса писал(а):
Интересно, кто-нибудь, кроме меня, заморачивался с кличкой дольше пары часов? :)

У меня обычно сразу с появлением мелочи кличка приходила... Кроме ягдтерьерчика)) Она без имени больше недели ходила :crazy: Ничего не могла придумать. Потом в итоге обозвали, но все равно как-то так...)) Надо было дольше думать, а не "сколько можно щенку безымянному ходить" :twisted:

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
09 апр 2015, 22:17
Хе, я тоже клички долго придумываю. Первой собаке недели две перебирала. Правда там можно было любое взять, буквы не было. А вот с бордером пришлось мучиться... Ц! Ужас)) пришлось разные делать, официальную и домашнюю. Ну и конечно со значением, это для меня важнее всего)) так что мы многие тут такие замороченные
10 апр 2015, 00:03
В большинстве случаев скорее кличка находила собаку сама))) шелти просто из лёля правратился в мягкое Лель. Ладу уже выбирали в пару к нему. Второго шелти назвали к первому вечеру дома, Люк и не помню почему. А вот с младшим бордером долго ломали голову. Два дня он гулял почти без имени. Дело было на чр по аджилити и он вечно менял там кличку :) но к вечеру второго дня он стал ШерХаном. Возили два смысла, которые очень хорошо ему подходят.

А насчет детей. Мне кажется легче имя выбрать. Все таки 9 месяцев есть подумать ;) и детка почти рядом с тобой все это время. А щенок он так далеко
10 апр 2015, 05:56
Ой мы Гектора очень долго тоже называли....не клеилось к нему ни-че-го... По документам он Мастер то.
Зато теперь он и Гекушка, и Гекастый, и Гектарин ))

Сообщений: 63 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 3 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0